当前位置:首页 > 服务项目 > 厨房设备清洗

厨房设备清洗

厨房设备清洗

时间:2019-10-24 来源:天津金亮清洁服务有限公司 作者:

admin


  油烟管道长期不清洗,会积累厚重的油污,尤其是饭店油烟管道,由于饭店有严重,做菜频率高,所以更有必要定期维护清洗。一般饭店油烟管道一个季度或者半年清洗一次,这样清洗的好处是保证油烟不会过度积累,保证排烟系统的畅通,以及消防安全。饭店油烟管道清洗需要找专业的清洗公司,长期积累的油污一般的清洗方法是无法去除的,一般采取人工铲除法和药水去除法。

  人工铲除法是人工进入管道内部,写到铲油工具和垃圾桶,把管道内部很难触及到的地方长期积累的油烟,人工铲除,运出来。此方法的前提是管道的宽度能够足够一个工人进入,一般要求大于40x50公分。特殊位置需要管道开孔的,我们会有专业的技师,测量位置和大小,对管道开孔,进行内部油污处理,结束之后再恢复管道即可。对于一些可拆卸的部分,例如导油板、运水眼罩、导油风轮等部件,我方人员会携带大型清洗工具和化学催化剂,浸泡处理。

  在排油烟系统中,对于方便拆卸、可触及的,如排烟罩、过滤器、风机等。我们采用热压(>120巴)配合化学洗涤剂(pH>14, 对环境无任何不良影响)进行清洗。而对一些不易触及、不可拆卸的,如垂直、竖直的管道,我们独家采用专业油烟管道清洗机器人进行清洗。必要时结合实际情况巧妙采用人工方法,以期达到高效、经济的效果。

  在风机的吸引力下,饭店油烟经过烟罩进入油烟管道,经过餐饮油烟净化器净化,在经过风机,然后排放到室外空气中,整个过程都是油烟管道连接的,所以说烟道是整个餐饮油烟排放的核心和连接体。

  油烟严重,尤其是湘菜、川菜等一些重油重火候菜系的油烟更为严重,这些油烟经过烟道,一部分通过空气净化器净化之后排放到室外空气了,而另一部分在经过管道的时候就留在了管道内部。油烟的黏性大,日积月累下来油烟管道中就会积累厚厚的一层油烟。